16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 апреля 2015, 20:22 Право

Обвиняемые в убийстве главы «Фабрики мебели «8 марта» признаны виновными

Лента новостей

Такое решение приняли присяжные в Мособлсуде

Присяжные сегодня признали виновными предполагаемого заказчика и двух исполнителей убийства президента мебельного «Фабрика мебели «8 Марта» Михаила Кравченко.

«Присяжные сочли доказанной вину Алексея Пронина, Виталия Антишина и Михаила Ищенко сообщил BFM.ru адвокат Пронина Сергей Кочетков.

Он сообщил, что обсуждение юридических последствий вердикта состоится 22 апреля. В этот день прокурор запросит для подсудимых наказание, которое считает спаведливым. После этого подсудимые скажут последнее слово и суд удалится на вынесение приговора. «Защита намерена обжаловать его, так как считает подсудимых невиновными», — сказал адвокат.

По данным следствия, организатором убийства Кравченко выступил его партнер, первый замгендиректора фабрики «8 Марта» Алексей Пронин, который заплатил полмиллиона рублей исполнителям: Виталию Антишину, Михаилу Ищенко и Сергею Филиппову (последний находится в розыске).

Мотивом для совершения преступления следствие назвало то, что партнер, якобы нерационально потратил деньги, выделенные Кравченко для приобретения нескольких зданий, принадлежавших ОАО «Рязанская кинокопировальная фабрика» и расположенных в Рязани.

«В январе 2012 года обвиняемый, опасаясь претензий Кравченко по поводу нерационального расходования им денежных средств по проекту и невыполнением гарантированных обязательств по проекту приобретения объектов недвижимого имущества ОАО «РКФ», а также будучи уверенным в том, что предприниматель Кравченко потребует от него возмещения понесенных материальных затрат, решил организовать его убийство», -- указывало следствие.

46-летнего Михаила Кравченко застрелили в ночь на 20 мая 2012 года в поселке Переделкино в Подмосковье рядом с загородным домом, в котором он проживал.

В ходе судебного процесса, который длился с 2 декабря в Мособлсуде, подсудимые отрицали вину. Свою судьбу они доверили присяжным. Как сообщил BFM.ru представлявший матери и отца Михаила Кравченко адвокат Карен Нерсисян, в суде представители потерпевших высказали сомнения в убедительность доказательств, собранных обвинением против подсудимых. «Мы считаем, что выдвинутый следствием мотив был недостаточным», — завил он BFM.ru.

Рекомендуем:

  • Фотоистории