16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.36 / ₽ 3218
  • RTS1108.71
9 апреля 2015, 22:41 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Луценко: Днепропетровск, а также многие улицы и города на Украине сменят названия из-за нового закона

Лента новостей

Под запрет может попасть и Компартия Украины за использование коммунистической символики

Из-за закона, запрещающего коммунистическую символику, могут переименовать Днепропетровск, а также многие улицы и города Украины. Об этом сказал глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, передает телеканал «112 Украина».

По словам Луценко, новые названия получат, в частности, улицы Ленина, Сталина, Карла Маркса и Клары Цеткин. Также будут сняты все символы, на которых есть пятиконечная звезда, серп и молот.

«Никто не посягает на боевые награды, на памятники на кладбищах, с любыми символами, на личные, в помещениях, которые могут быть те или иные знаки, но пропаганда тоталитаризма запрещена», — отметил Луценко.

Глава фракции БПП также высказался в адрес Компартии Украины. По его словам, если КПУ будет пропагандировать тоталитарную идею, то партию снимут с регистрации, также они могут быть сняты за использование пятиконечной звезды вместе с серпом и молотом.

Сегодня Верховная Рада поддержала проект закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Закон предусматривает, что пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики юридическим лицом, политической партией, печатным СМИ является основанием для отказа в регистрации и прекращении их деятельности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории