16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.47 / ₽ 3251
  • RTS1122.98
10 апреля 2015, 13:48 Недвижимость

Инвестиции в недвижимость в мире достигли $148 млрд

Лента новостей

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости достиг 148 миллиардов долларов в 1-м квартале 2015 года

Согласно предварительным оценкам компании JLL, глобальный объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире увеличился на 4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 148 миллиардов долларов. Наиболее позитивная динамика наблюдается в Северной и Южной Америке (рост на 18%), небольшой рост зафиксирован и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (3%). В то же время в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) показатель в долларовом выражении снизился на 11%, но вырос на 8% в локальной валюте, что отражает текущую сильную позицию доллара к большинству других валют.

По прогнозам экспертов JLL, совокупный объем инвестиционных сделок в 2015 году в мире составит 740-760 миллиардов долларов, увеличившись как минимум на 4% к прошлому году.

Лидером с точки зрения объема инвестиционных сделок остается регион Северной и Южной Америки, где за 1-й квартал 2015 года были закрыты транзакции на сумму 73 миллиарда долларов. В европейском регионе практически во всех странах наблюдался рост показателя и объем инвестиций совокупно по региону составил 51 миллиардов долларов.

Наиболее резкое сокращение объема сделок зафиксировано в странах Центральной и Восточной Европы: в евро он снизился на 20%. Лидером европейского региона по инвестиционной активности в 1-м квартале была Великобритания, однако во 2-м квартале динамика показателя может оказаться под давлением будущих выборов и неопределенности нового парламента. Начало 2015 года в Азиатско-Тихоокеанском регионе было практически аналогично прошлому году — объем инвестиций увеличился только на 3% и достиг 24 миллиарда долларов. Крупнейшая страна региона — Япония продемонстрировала рост на 4% (объем транзакций превысил 12 миллиардов долларов), что явилось результатом окончания финансового года, который простимулировал инвестиционную активность, отмечает JLL.

Рекомендуем:

  • Фотоистории