16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.71 / ₽ 3385
  • RTS1138.93
10 апреля 2015, 17:48 Общество

ФСБ: в рядах «Исламского государства» находятся 1700 россиян

Лента новостей

Боевики ИГ внедряются в организации на территории России, некоторые полевые командиры с Северного Кавказа присягнули на верность ИГ

В рядах международной террористической группировки «Исламское государство» находятся порядка 1700 россиян.

Об этом сообщил первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов после прошедшего в Ташкенте заседания Совета Региональной антитеррористической структуры ШОС, передает ТАСС.

Смирнов добавил, что их реальное число может быть еще больше.

«По данным ФСБ, из России могут находиться в рядах «Исламского государства» около 1700 человек. Но это то, что мы знаем», — отметил он.

Смирнов также сообщил, что на заседании обсуждались общие меры по противодействию ИГ: «Речь идет об оперативно-розыскных действиях спецслужб стран-членов ШОС, обмене информацией, сборе профессиональных данных о террористах, их перемещениях».

«Угроза от ИГИЛ реальная, поскольку достаточно много граждан стран ШОС принимают участие в деятельности «Исламского государства», — отметил замглавы ФСБ.

По словам Смирнова, некоторые полевые командиры с Северного Кавказа присягнули на верность «Исламскому государству». Боевики группировки начинают проникать на территорию России.

«Опасность ИГ заключается в том, что они начинают внедряться в другие организации, типа «Имарат Кавказ», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории