16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
11 апреля 2015, 15:46 Политика

Минобороны прокомментировало полет СУ-27 к американскому истребителю

Лента новостей

Российские ВВС отреагировали на «неизвестную воздушную цель, которая уверенно направлялась в сторону российской границы»

Американский разведывательный самолет направлялся к границе РФ и поэтому над Балтийским морем его облетел истребитель Су-27 ВВС России. В результате американский самолет изменил курс. Как сообщили в пресс-службе Минобороны, об этом заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

«Истребитель Су-27, который подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз совершил его облет, идентифицировал как самолет-разведчик RC-135U ВВС США и его бортовой номер, о чем доложил командованию», — сказал Конашенков. После облета российским истребителем самолет ВВС США ушел от российской границы.

Полет американского истребителя выполнялся с выключенным транспондером, отметили в Минобороны. «Что же касается оценки профессионализма наших пилотов, то это — компетенция исключительно российского командования. Да и «обычные» полеты американские разведывательные самолеты могут выполнять только у границ США», — добавил представитель военного ведомства.

Ранее в Пентагоне заявили, что американский самолет RC-135U при выполнении обычного полета в международном воздушном пространстве был перехвачен российским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере.

Рекомендуем:

  • Фотоистории