16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3736
  • RTS1144.30
13 апреля 2015, 10:42 ПолитикаПерсоны

Эксперт: сейчас Хиллари Клинтон выиграла бы президентскую гонку

Лента новостей

При этом в американском Центре глобальных интересов указывают: проблемой Клинтон может стать ее возраст

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон.
Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. Фото: Mike Segar/Reuters

«Остановить Клинтон» — такая надпись появилась на сайте Республиканской партии США, начавшей кампанию против Хилари Клинтон. Она накануне официально вступила в президентскую гонку.

В партии считают, что именно Клинтон несет ответственность за нападение исламистов на диппредставительство США в Ливии, в результате чего погиб американский посол. Хилари была в то время госсекретарем.

«Хиллари Клинтон является худшим представителем вашингтонской машины», — утверждается в видеоролике на сайте республиканцев. Именно на критике внешней политики демократов пока сосредоточен Рэнд Пол, один из кандидатов в президенты.

Он сделал ряд заявлений в интервью CNN.

Рэнд Полсенатор-республиканец, кандидат в президенты США«Моя позиция, что война в Ливии — это плохая идея. Я не согласен с президентом Обамой и Хиллари Клинтон — они оба за войну. Я же считаю, что из-за нее мы менее защищены. Война позволила исламистским радикалам укрепиться в Ливии. И теперь большое число ливийцев присягнуло на верность ИГИЛ. Я не поддерживаю направление бомб в Сирию, в отличие от президента Обамы, потому как беспокоюсь, что из-за этого мы позволим ИГИЛ стать сильнее».

Согласно недавнему опросу CNN и исследовательской организации ORC International, у 53% американцев — благоприятное мнение о Хилари Клинтон, неблагоприятное — у 44%.

Каковы шансы Хиллари Клинтон на новых президентских выборах в следующем году, говорит президент американского Центра глобальных интересов Николай Злобин.

Николай Злобинпрезидент американского Центра глобальных интересов «Если бы выборы проходили сегодня, то Хиллари Клинтон, безусловно, их выиграла бы. У нее сегодня самый высокий рейтинг среди всех американских политиков. У Хиллари есть несколько очень серьезных проблем, которые перед ней стоят. Нынешний рейтинг удержать ей будет очень трудно... Во-первых, у нее очень много темных или неясных страниц в истории ее политической деятельности на посту госсекретаря, ей надо будет дистанцироваться от Билла Клинтона. Ну и по-своему вообще проблемой для нее является возраст. Она немолодой человек, немолодая женщина, и во времена телевизионной политики, когда камера стоит очень близко, это имеет значение. Было бы странно, если бы Америка, лидирующая страна, избрала бы легко пожилого кандидата. Поэтому перед Клинтон стоит задача, как себя позиционировать. Ее советники рассказывали мне, что у нее два варианта: не делать по этому поводу ничего и продолжать позиционировать себя как пожилого политика, который рвется в президенты, или попытаться пройти всякие процедуры омоложения <...> И то, и другое имеет свои плюсы и минусы, потому что Хиллари всегда была сторонницей женского равноправия, и принципиально с молодости отказывалась от всяких неестественных способов омоложения. Если она пойдет на такого рода операции, от нее отвернутся сторонники феминизма, их очень много в Америке. Для них она является определенным символом и сигналом. А если она на это не пойдет, ей придется своим немолодым лицом светиться на экране телевизоров. То есть на самом деле такие серьезные задачи в ходе избирательной кампании, которые ей придется решать».

В последний год Хиллари Клинтон неоднократно делала скандальные заявления в адрес России в связи с событиями на Украине. В частности, она говорила, что Москва заплатит за происходящее большую цену и что своими действиями Владимир Путин стремится «вернуться во времена Советского Союза».

Рекомендуем:

  • Фотоистории