16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.14 / ₽ 4057
  • RTS1118.73
12 апреля 2015, 08:05 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

НАТО: ополчение вооружено лучше, чем до Минских соглашений

Лента новостей

Альянс вновь обвиняет Россию в «военной поддержке сепаратистов»

Российское оружие продолжает массированно завозиться на восток Украины Несмотря на подписанные в Минске соглашения. "Мы наблюдаем продолжающуюся российскую поддержку сепаратистов - военным снаряжением, бойцами и военной подготовкой", - цитирует заявление представителей НАТО немецкая Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

По словам представителей альянса, среди поставляемого ополченцам «через открытую границу» военного снаряжения — боевые танки, в том числе современные модели Т-80 и Т-90, бронемашины, артиллерия и системы ПВО. В распоряжении пророссийских сил в Донбассе теперь больше вооружения, чем до подписания Минских соглашений. Представители Североатлантического альянса называют это грубым нарушением договоренностей.

НАТО пока избегает прогнозов развития ситуации, однако делает предварительное заявление о том, что попытки ополчения расширить контролируемую ими территорию альянс никогда не признает легитимными.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, со своей стороны, заявил, что «не питает иллюзий по поводу соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины». В интервью немецкой медиакомпании n-tv замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг также сказал, что ополченцы не дают миссии приблизиться к приграничным зонам. В ОБСЕ предполагают, что там может находиться их логистическая база снабжения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию