16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.30 / ₽ 3840
  • RTS1149.89
13 апреля 2015, 10:30 ФинансыРынки

Китай первой из зарубежных стран закупил у России новейшие зенитные системы С-400

Лента новостей

Глава Рособоронэкспорта: «Если мы работаем в интересах КНР, то работаем и в своих интересах»

Китай закупил у России зенитные ракетные системуы С-400. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин, отвечая на вопрос о том, что Пекин заключил контракт на закупку четырех дивизионов систем ПВО С-400.

«Деталей контракта раскрывать не буду, но да, Китай действительно стал первым покупателем этой новейшей российской системы ПВО, что только подчеркивает стратегический уровень наших взаимоотношений», — сказал, в частности, Исайкин.

«Многие страны хотят приобрести С-400. Но наша промышленность в лице концерна ВКО «Алмаз-Антей» должна поставлять их Минобороны РФ в первую очередь. И даже с учетом расширения своих производственных мощностей передавать эти системы сразу нескольким странам сложно. Китай в этом плане стал первой ласточкой», — отметил глава «Рособоронэкспорта».

«Я считаю, что если мы работаем в интересах КНР, то работаем и в своих интересах», — подчеркнул Исайкин.

Глава «Рособоронэкспорта» также отметил, что его ведомство продолжает вести переговоры с Францией о поставках вертолетоносцев Mistral. По его словам, ещё порядка двух месяцев, чтобы появились какие-то компромиссные решения, которые будут обсуждаться.

«Переговоры идут, и пока о судах говорить рано. Но могу заверить, что «Рособоронэкспорт» готов к любому развитию ситуации. В контракте прописаны абсолютно все положения, касающиеся форс-мажорных обстоятельств, неисполнения обязательств одной из сторон и т. д. Пока условия соглашения и существующие временные рамки позволяют и нам, и французам искать компромиссное решение, не обращаясь в суды и не прибегая к каким-либо резким действиям. Когда это время закончится, тогда уже будем определяться с дальнейшими шагами», — сказал Исайкин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории