16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
13 апреля 2015, 12:32 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

СМИ: ЕС не сможет ужесточать санкции против России

Лента новостей

«Санкции гораздо легче будет продлить, чем ужесточить»

В комитете по международным делам Госдумы считают, что в июне Евросоюз не сможет ужесточить санкции к России, так как ему не удастся сформировать консолидированного мнения. Как заявил «Известиям» первый зампред комитета по международным делам Госдумы Леонид Калашников, ряд стран Евросоюза заблокируют это решение, так как заинтересованы в диалоге и развитии отношений с Россией.

«Что касается новых санкций, то я теперь уверен, что Европа их вряд ли введет, потому что есть страны, которые не согласятся на это — Греция, Кипр, Венгрия, Италия. А раз одна страна не согласится, значит, исходя из процедуры голосования, решение принято не будет, поэтому для наших оппонентов санкции гораздо легче будет продлить, чем ужесточить, — заявил, в частности Калашников, отметивший участившиеся визиты в Россию делегаций стран, поддержавших введение санкций.

По его словам, сейчас встречи с иностранными парламентариями проходят в Госдуме практически каждый день, так как они ищут способ возобновления диалога.

Действие антироссийских санкций, объявленных странами ЕС, истекает в июне. Пока окончательного решения о том, будут ли они ужесточены или продлены, нет, напоминают «Известия». Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что они могут быть ужесточены в том случае, если со стороны России будет допущено нарушение Минских договоренностей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории