16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
13 апреля 2015, 11:57 Общество

Испытание весной продолжается. В Москву идет похолодание и дождь

Лента новостей

Минувшие выходные были для жителей столицы самыми теплыми в этом году. Вместе с тем жители нескольких районов Москвы и Подмосковья ощущали запах гари

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

После рекордно теплых выходных в Московский регион придут похолодание и дожди. Накануне в столице было самое теплое 12 апреля с 2001 года — потеплело до плюс 20 градусов. Но погода уже во вторник испортится, рассказал Business FM ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Евгений Тишковецведущий специалист центра погоды «Фобос»«Сегодня синоптическая ситуация в Москве будет обуславливаться влиянием антициклона с юга, благодаря чему ожидается преимущественно солнечный сухой относительно теплый денек. Воздух к середине дня в столице прогреется до плюс 13-15 градусов. Однако, начиная со вторника и практически всю неделю, на просторах Среднерусской равнины будут хозяйничать циклонические вихри атлантического происхождения. Москвичей ждут в основном пасмурные и дождливые деньки. Температурный режим ощутимо понизится, в ночные часы не выше 0 — плюс 5 градусов, днем от плюс 6 до 11 градусов, что в пределах климатической нормы».

Накануне жители нескольких районов Москвы и Подмосковья ощущали запах гари. По сообщениям СМИ и пользователей соцсетей, в столице, преимущественно на востоке, отчетливо пахло дымом.

Горели леса, причина — поджог травы, как и в Хакасии, рассказал Business FM представитель Комитета лесного хозяйства Московской области Святослав Некляев.

Святослав Некляевпредставитель Комитета лесного хозяйства Московской области«За прошедшие выходные на территории лесного фонда Московской области произошло 12 пожаров на общей площади 2,18 га. К настоящему моменту все пожары ликвидированы. Наиболее высокие показатели по загораемости показало Виноградовское лесничество, на втором месте — Орехово-зуевское лесничество. Также фиксировались возгорания в Волоколамском лесничестве, в Клинском лесничестве и в Луховицком лесничестве. Причина всех пожаров — неконтролируемый пал сухой травы».

В настоящий момент ситуация под контролем, подчеркнул представитель лесхоза Подмосковья. МЧС Калужской области сообщает о пожарах, что там спасатели за выходные потушили более 150 очагов возгорания. По заявлению главы регионального министерства Валерия Клименко, за весь прошлый год было зарегистрировано около 200 возгораний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории