16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
13 апреля 2015, 13:31 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МЧС ДНР: малайзийские криминалисты не планируют прекращать работу в ДНР, несмотря на обстрелы

Лента новостей

Следователи, по некоторым данным, прилетели в самопровозглашенную республику накануне

Малайзийские криминалисты не планируют прекращать работу в самопровозглашенной Донецкой народной республике, территорию которой последние несколько суток интенсивно обстреливают украинские силовики. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«Малайзийские следователи находятся вдали от простреливаемых районов. Они не планируют прекращать свои работы в ДНР. Сейчас они верстают свой график работы в республике. За оказанием помощи они к нам пока не обращались», — сказали в пресс-службе.

Напомним, 10 апреля представители миссии ОБСЕ заявили о приезде экспертов из Малайзии на место падения «Боинга», но точными данными об их планах организация не располагает. «Наша задача обеспечить малайзийским криминалистам доступ к месту крушения авиалайнера», — отметили в пресс-службе международных наблюдателей. МЧС и Минобороны ДНР выразили готовность способствовать работе зарубежных специалистов.

По данным источника в дипломатических кругах, 12 апреля малайзийские следователи прибыли в ДНР, отмечает Донецкое агентство новостей.

Самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля прошлого года, все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию