16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1146.89
13 апреля 2015, 14:12 Общество

Юрий Лужков: «Путину и Медведеву нужно заняться сельским хозяйством»

Лента новостей

На гнилой картошке бистро не получится, заявил в интервью Business FM бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Он отметил, что готов поставлять продукты для сети питания Михалкова-Кончаловского

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков.
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков готов поставлять продукты для сети ресторанов, которую планируют создать режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков. Он готов предложить братьям свежую баранину, гречку, овес и пшеницу. По словам Лужкова, успех будущего фастфуда зависит от качества сырья.

Получится ли у Михалкова-Кончаловского конкурировать с западными ресторанами быстрого питания и что о подобных затеях писал известный баснописец Иван Крылов, Юрий Лужков рассказал в интервью Business FM.

Ваш совет Никите Михалкову и Андрею Кончаловскому.
Юрий Лужков: Этим двум великим деятелям искусства в первую очередь нужно определиться с теми, кто может поставлять качественную продукцию, если они хотят конкурировать с такими сетями, как, например, McDonald’s. Это сложное дело, очень дорогое. Я думаю, что два человека могут решить эту проблему, это точно не Кончаловский и Михалков, это другие два человека — это Путин и Медведев, им нужно заняться сельским хозяйством. На гнилой картошке хорошего бистро не получится.
Вы будете делать предложение Кончаловскому или Михалкову о поставке продукции или будете ждать, когда они на вас выйдут?
Юрий Лужков: Я очень уважаю Андрона, и если обратятся с предложениями какими-то к нашей фирме, конечно, мы будем и поставлять, и помогать, и решать вопросы.
А с Никитой Сергеевичем?
Юрий Лужков: Ну, немножечко по-другому, как вы правильно понимаете. Я не думаю, что я им буду так полезен. Но если они захотят обратиться, и это будет связано с понятным и выгодным бизнесом, конечно, я буду им помогать. Я, честно говоря, хотел бы добавить одну вещь. Наверное, и вам тоже немножечко удивительно, почему вдруг Никита и Андрон решили заняться этим бизнесом. У меня по этому поводу есть два замечания. В первую очередь, скорее к Никите. Я так понимаю, что все проблемы искусства, кино у нас уже решены? Второе замечание, я вспоминаю Ивана Андреевича Крылова, который говорил такие слова: «Беда, коль пироги начнет печи киношник, а сапоги тачать пирожник, тут дело не пойдет на лад», — говорил Иван Андреевич.

В свое время Юрий Лужков будучи мэром Москвы, также открывал сеть ресторанов быстрого питания «Русское быстро», и она также должна была стать конкурентом «Макдональдсу». Проект так и не стал успешным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории