16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
13 апреля 2015, 18:26 Право

Жириновский подал в суд за слова о необходимости бомбить президента США

Лента новостей

Лидер ЛДПР утверждает, что не призывал бомбить ни президента США, ни коммунистов и требует публикации опровержения

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский требует выплатить ему 1 миллион рублей из-за книги испанского журналиста Рафаэля Пока де Фелиу, в которой он якобы заявил, что призывал бомбить президента США и коммунистов.

Как сообщила BFM.ru исполняющая обязанности пресс-секретаря Замоскворецкого суда Москвы Ольга Багрова, ответчиком по иску заявлен «Издательский дом «Время».

Именно он выпустил книгу испанского журналиста «Время перемен». «В своем иске о защите чести и достоинства заявитель указывает, что в книге опубликована не соответствующая действительности информация, которая порочит его деловую репутацию», -- сказала представитель суда.

«В книге написано, что однажды я сказал, что нужно бомбить президента США и глава одного азиатского государства сразу дал мне 4 млн долларов, мне лично только за публичное заявление на 10 секунда», -- процитировала возмутившие Жириновского слова Багрова. По ее словам, истец также просит опровергнуть слова о том, что он якобы призвал «бомбить коммунистов» и ему на это выделили деньги противники компартии.

Истец считает, что опровержение следует разместить на принадлежащем издательству сайте Books.vremya. ru в рубрике «новости». Моральный вред лидер ЛДПР оценил в 1 млн рублей.

«Сегодня прошла досудебная подготовка по иску, в ходе которой представитель издательства не исключил возможности обсуждения мирового соглашения. Рассмотрение иска по существу было назначено на 15 мая в 9 часов утра», -- сказала Ольга Багрова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории