16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 3717
  • RTS1148.27
14 апреля 2015, 11:26 Общество

Забастовка под боком Ее Величества. Рабочие будут требовать деньги

Лента новостей

Сегодня может быть принято решение о забастовке сотрудников Виндзорского замка. Если это произойдет, это будет впервые в истории. Работники королевской резиденции считают, что им недоплачивают за исполнение «дополнительных обязанностей»

Вид на Виндзорский замок.
Вид на Виндзорский замок. Фото: PA Photos/ТАСС

В профсоюзе Public and Commercial Services Union Business FM сообщили, что решение проводить забастовку сотрудников Виндзорского замка еще не принято. Если это будет сделано, главным требованием станет индексация зарплат, исходя из значения 2,5% в год.

Представители профсоюза заявляют, что работа его членов приносит непосредственный доход королевской семье, правда, всячески подчеркивая свою лояльность по отношению к ней. Это для современной Великобритании вполне закономерно, говорит замдиректора Института Европы, руководитель Центра британских исследований Алексей Громыко.

Алексей Громыкозамдиректора Института Европы, руководитель Центра британских исследований«Монархия Великобритании сейчас пользуется поддержкой более 80% населения страны, что является одним из самых высоких показателей за последнюю четверть века. Говорить о том, что сейчас в Великобритании развиваются и множатся республиканские настроения, не приходится. Монархия в Соединенном Королевстве, судя по всему, будет существовать и довольно успешно выполнять свои функции на обозримое будущее».

Только входные билеты от более чем одного миллиона посетителей в год приносят Виндзору порядка 17 миллионов фунтов — около 7 тысяч фунтов в расчете на одного сотрудника. Royal Collection Trust, в который поступают эти средства, заверяет, что эта внушительная разница тратится на поддержание здания и интерьеров в надлежащем состоянии.

Блогер и гид по Лондону Константин Пинаев считает Виндзор типичным местом для посещения иностранцами.

Константин Пинаевблогер«Виндзорский замок — это такое место, где обычные лондонцы если и были, то один раз. Туда едешь долго, потом еще дольше стоишь в очередях, а дальше вас прогоняют сквозь комнаты в окружении других туристов. Ты там хлопаешь глазами, и смотришь, как бы не влезть в кадр. У людей, которые там работают, наверное, много терпения, чтобы все время отвечать на одни и те же вопросы изо дня в день. Они говорят, что им мало платят, и при этом заставляют много чего делать. Замок при этом говорит, что платит им больше, чем за эти же профессии в этом же районе».

Среднегодовая зарплата по Великобритании — 26,5 тысяч фунтов. Недавний отчет показал, что всего на королевскую семью работает 436 человек со среднегодовой зарплатой в почти 45 тысяч фунтов в год. Однако, вероятно, проблема как всегда «в средней температуре по больнице». Стартовая минимальная зарплата сотрудников Виндзора — 14,5 тысячи фунтов в год, то есть в рублях несколько больше 90 тысяч в месяц. А просто средняя — порядка 170 тысяч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории