16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.57 / ₽ 4019
  • RTS1134.71
14 апреля 2015, 11:57 Политика

В канцелярии бывшего финского премьера произошла утечка конфиденциальной информации

Лента новостей

Хакеров интересовала служебная переписка, касавшаяся санкций ЕС в отношении России

В канцелярии премьер-министра Финляндии в то время, когда правительство страны возглавлял Юрки Катайнен (2011-2014), произошла утечка конфиденциальной информации. Как сообщила сегодня телекомпания «Юле», неизвестные получили доступ к электронным письмам премьера, его помощника и ряда других чиновников, сообщает ТАСС.

Глава пресс-службы правительства Маркку Мантила подтвердил это, сообщив, что хакеров интересовала служебная переписка, касавшаяся санкций ЕС в отношении России. «Не знаю точного содержания писем, только тему. И не знаю, как именно этот вопрос (санкций ЕС) там обсуждался», — отметил Мантила.

По его словам, факт утечки оставался незамеченным до 10 апреля, когда похищенные данные попытались предложить журналистам для публикации и по крайней мере одно финское СМИ проявило к информации интерес.

В настоящее время ведется расследование инцидента. Юрки Катайнен занимал должность премьер-министра Финляндии с 2011 по лето 2014 года, когда он досрочно покинул этот пост и перешел на работу в структуры Евросоюза. Новым премьером был назначен Александер Стубб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию