16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3714
  • RTS1147.91
14 апреля 2015, 13:59 Право

Защита намерена обжаловать приговор сотруднику ФБК Георгию Албурову

Лента новостей

Его адвокат Анна Полозова считает, что суд допустил множество нарушений права подсудимого на защиту

Защита сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова, осужденного сегодня к общественным работам за кражу картины «Плохой хороший человек», намерена обжаловать приговор в вышестоящем суде. Об этом BFM.ru сообщила адвокат Албурова Анна Полозова.

Она считает назначенное судом наказание в виде 240 часов общественных работ «оригинальным». «Такого никто не ожидал», ─ призналась защитница. Она считает, что Георгий Албуров должен быть оправдан. Защитница намерена подать апелляционную жалобу во Владимирский областной суд. По ее мнению, при рассмотрении дела «было допущено множество процессуальных нарушений». В частности, она полагает, что «неоднократно нарушалось право Албурова на защиту».
Октябрьский районный суд Владимира сегодня признал соратника Алексея Навального, сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова виновным в краже (часть 2 статьи 158 УК РФ). Потерпевшим от его действий был признан владимирский художник-авангардист Сергей Сотов. Он выставлял свои работы на привокзальном спуске. Прикрепленную к забору картину «Плохой хороший человек» ночью 3 июня прошлого года забрали сотрудники ФБК Георгий Албуров и Никита Кулаченков. Последний находится в розыске. В ходе судебного процесса Албуров вину отрицал, а его защита настаивала на вынесении оправдательного приговора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории