16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3766
  • RTS1149.88
14 апреля 2015, 17:18 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Журналист «Звезды» подорвался на растяжке в Донецке

Лента новостей

Репортер российского телеканала Андрей Лунев получил осколочные ранения ног, живота и головы. Он доставлен в больницу города Новоазовска

Фото: Александр Худотеплый/ТАСС

Киев и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвиняют друг друга в стягивании войск к линии разграничения. Командующий АТО Валентин Федичев заявил, что ополченцы направили в Дебальцево несколько десятков БТР и танков. Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко утверждает, что украинское командование подтянуло к Донецку свыше 100 единиц боевой техники.

Накануне в районе Донецка и Мариуполя были зафиксированы новые случаи нарушения перемирия. В штабе украинской АТО заявляли, что в течение понедельника позиции армии Украины подвергались обстрелам 25 раз, в том числе 15 раз из минометов.

В свою очередь, в самопровозглашенной ДНР заявили, что украинские военные применяют против ополчения под Донецком тяжелую артиллерию. Подробности о текущей ситуации на Донбассе сообщил корреспондент газеты «Вести» в Донецке Максим Газизов.

Максим Газизовкорреспондент газеты «Вести» в Донецке«В предпасхальную субботу и на Пасху возобновились серьезные бои в двух точках: районе донецкого аэропорта, включая поселки Пески, Спартак и районе возле Мариуполя — Широкино, за который все еще продолжаются бои. Не обошлось без жертв среди и ополченцев, и украинских военных. Официально украинские военные заявили о шести погибших, о нескольких погибших заявили и ополченцы. К тому же обе стороны заявили о нескольких раненых, но в этот раз за несколько дней пострадали сильно журналисты, попали под обстрел».

Ранее в Донецкой области в районе села Широкино на растяжке подорвался репортер телеканала «Звезда» Андрей Лунев. Он получил осколочные ранения ног, живота и головы. В настоящий момент журналиста доставили в больницу города Новоазовска под Мариуполем.

По информации «Звезды», Лунев — житель Донецка, который сотрудничал с телеканалом с начала конфликта на юго-востоке Украины. Инцидент произошел, когда корреспондент осматривал развалины. В момент взрыва на нем не было бронежилета.

Подробности о текущем состоянии пострадавшего рассказал заместитель генерального директора по информационному вещанию телеканала «Звезда» Максим Додонов.

Максим Додоновзаместитель генерального директора по информационному вещанию телеканала «Звезда»«Было проведено обследование, у него выявили открытую черепно-мозговую травму, также осколочные проникающие ранения, ушиб головного мозга. Нужны медикаменты, мы выясняем, какие точно, чтобы обеспечить все необходимое. Уже переправлены необходимые деньги, сейчас решается вопрос о том, чтобы отправить Андрея на лечение в Москву».

Представитель телеканала также отметил, что Лунев вместе с группой журналистов сопровождал миссию ОБСЕ в Донбассе. Сегодня во время поездки в Широкино международные наблюдатели попали под обстрел. По данным местных СМИ, он длился около полутора часов. Жертв и пострадавших среди представителей организации нет.

Минувшей ночью в Берлине встречались главы МИД «нормандской четверки» и поддержали предложение ОБСЕ об отводе воюющими сторонами не только крупнокалиберного вооружения, но и танков и артиллерии калибром меньше 100 мм.

Рекомендуем:

  • Фотоистории