16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3729
  • RTS1150.58
14 апреля 2015, 17:51 Стиль жизниКультура

Режиссер «Банщика» будет судиться из-за срыва выхода ее спектакля

Лента новостей

По ее словам, 5 актеров из 11 участников проекта подписали петицию. Также ее подписали служащие театра, которые даже не видели постановку и вообще плохо понимают, о чем идет речь

Режиссер спектакля «Банщик» Варвара Фаэр, на которую актеры Псковского академического театра пожаловались министру культуры РФ, намерена подать в суд на дирекцию театра, которая под давлением заставила артистов написать письмо Владимиру Мединскому и срывает выход постановки. Об этом сообщила ТАСС сама Фаэр.

Ранее сообщалось, что актеры Псковского академического театра написали письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на готовящуюся к выпуску постановку документальной пьесы про современных псковичей, в которой зрители услышат нецензурную брань, увидят обнаженных пьющих женщин в бане и прочие элементы «современного искусства».

«Мне хорошо работалось с актерами в Псковском театре, здесь очень много профессиональных людей. Ситуация с письмом была для меня полной неожиданностью», - рассказала Фаэр. Однако по ее словам, она поняла, что в театре есть оппозиция, когда ее заставили устроить прогон постановки 11 апреля.

«Люди, негативно настроенные и по отношению ко мне, и по отношению к участникам проекта, вели себя на этом прогоне некорректно, нетактично. Дальше - исполняющая обязанности директора театра поодиночке вызывала к себе актеров и под давлением заставляла их подписывать петицию против меня. Актеры - люди зависимые, в городе для них немного работы», - рассказала Фаэр.

По ее словам, 5 актеров из 11 участников проекта подписали петицию. Также ее подписали служащие театра, которые даже не видели постановку и вообще плохо понимают, о чем идет речь.

Ранее руководитель театрально-концертной дирекции Псковской области Дмитрий Месхиев сообщил, что репетиции спектакля продолжаются. Его премьера перенесена с 16 апреля на 14 и 15 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории