16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
14 апреля 2015, 20:27 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Ситуация в Донбассе вновь обострилась. Горячие точки — пригороды Донецка и Широкино

Лента новостей

Перестрелку в районе сразу нескольких населенных пунктов Донецкой области с использованием минометов зафиксировал во вторник Совместный центр по контролю и координации

Фото: EPA/ТАСС

Пресс-секретарь представителя от Украины в Контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что украинская сторона предлагает разместить в Донбассе 10 пунктов мониторинга прекращения огня. В том числе, в донецком аэропорту и Широкино.

Предполагается, что на этих пунктах будут украинские и российские офицеры из Центра по контролю и разграничению, а также представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Так же Киев предлагает взаимный отвод тяжелых вооружений и полную демилитаризацию Широкино. Широкино и пригороды Донецка остаются наиболее горячими точками в Донбассе, говорит корреспондент газеты «Вести» в Донецке Максим Газизов.

Максим Газизовкорреспондент газеты «Вести» в Донецке«Стороны продолжают обвинять друг друга в нарушении режима тишины. По предварительным данным, неоднократно в северной части Донецка оборону ДНР пытались прорвать силы ВСУ. Неоднократно наносили удары. Деэнэровцы отвечали. И там постоянно вспыхивали бои. Не менее тяжело в Широкино. Несмотря на то, что ВСУ говорит, что позиции их под Мариуполем не тронуты. Со стороны ДНР говорят, что удары были по Широкино со стороны ВСУ. Кроме того, в Луганской области тоже неспокойно. Там периодически обстреливают позиции друг друга ВСУ и ЛНР. Но в самом Луганске и в районе Счастья более или менее спокойно».

Замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг призвал стороны конфликта на Украине остановить огонь в Широкино и обеспечить доступ наблюдателей для мониторинга отвода вооружений.

В то же время Наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) зафиксировал за вторник 30 фактов нарушения режима тишины в северных пригородах Донецка. При этом, с чьей стороны допущены нарушения, не уточняется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории