16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
15 апреля 2015, 01:48 Общество

Полицейским предлагают штрафовать курильщиков на месте нарушения

Лента новостей

Полицейские зачастую не обращают внимания на мелкие правонарушения

В Общественной палате предложили изменить КоАП, чтобы позволить полицейским штрафовать мелких нарушителей на месте без посещения опорного пункта полиции и составления протокола, сообщают «Известия».

Автор инициативы Дмитрий Чугунов сожалеет, что полицейские зачастую не обращают внимания на мелкие правонарушения, например, курение или употребление легких спиртных напитков в общественных местах. «Из-за непростой процедуры оформления штрафа они предпочитают просто закрыть на них глаза, не заниматься бумажной работой», отмечает он.

Чугунов поясняет суть нового механизма: полицейскому достаточно на месте сфотографировать нарушителя и его паспорт, а затем занести эти данные в специальную программу, чтобы компьютер смог автоматически определить по номеру документа место жительства гражданина и отправить штрафную квитанцию. Для этого необходимо оснастить сотрудников полиции специальным оборудованием с необходимым программным обеспечением. Далее включается уже отработанная система взыскания штрафов.

Схожая система сейчас действует при фиксации нарушений правил дорожного движения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию