16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3730
  • RTS1148.27
15 апреля 2015, 08:13 Политика

Куба считает справедливым решение президента США исключить ее из списка стран-спонсоров терроризма

Лента новостей

МИД Кубы: Куба сама стала жертвой терактов, стоивших жизни 3478 человек и оставивших недееспособными 2099 граждан

Куба считает справедливым решение президента США Барака Обамы исключить ее из списка стран-спонсоров терроризма. Как передает ТАСС об этом сообщил кубинский МИД.

«Правительство Кубы признает справедливым решение, принятое президентом Соединенных Штатов, исключить Кубу из списка, в который она никогда не должна была быть включена, так как наша страна стала жертвой террористических актов, стоивших жизни 3478 человек и оставивших недееспособными 2099 граждан», — говорится в тексте заявления, подписанного гендиректором департамента США Министерства иностранных дел Кубы Хосефиной Видаль Феррейро.

Куба «отвергает и осуждает любые акты террора во всех его формах и проявлениях, а также любые действия, ставящие целью поощрение, поддержку, финансирование или укрывательство террористических актов», указывается в документе.

14 апреля президент США Барак Обама сообщил Конгрессу о намерении исключить островное государство из списка стран-спонсоров международного терроризма. Обама принял это решение спустя 3 дня после своей исторической встречи с кубинским лидером Раулем Кастро на Саммите Америк в Панаме. Теперь у Конгресса есть 45 дней для одобрения данного решения или его блокирования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории