16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3717
  • RTS1149.85
15 апреля 2015, 09:07 Технологии

Европа хочет наказать Google на 6 млрд долларов

Лента новостей

Еврокомиссия подала в суд жалобу на корпорацию Google за нарушение антимонопольного законодательства

Сегодня еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Фестагер огласит решение о судебной тяжбе с американской корпорацией. Еврокомиссия обвиняет Google в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

Как отмечает DW, судебное разбирательство между европейскими антимонопольщиками и Google может обернуться для американского интернет-гиганта денежным штрафом на сумму около шести миллиардов евро.

Для начала Брюссель решил проверить, не причиняет ли поисковая система Google ущерб другим картографическим сервисам, а также интернет-магазинам и туроператорам, оказывающим услуги в сети.

Ранее еврокомиссар по вопросам цифровой экономики Гюнтер Эттингер говорил, что Еврокомиссия должна «показать зубы и заставить интернет-платформы и поисковые машины соблюдать установленные в Европе правила».

Накануне стало известно, что Федеральная антимонопольная служба РФ удовлетворила ходатайство Google о переносе слушания по жалобам «Яндекса» на вторую половину мая. Американская интернет-корпорация считает, что не нарушает российское антимонопольное законодательство, и надеется, что предоставленные в ФАС материалы «на стороне компании». Об этом журналистам сообщил советник Google по конкуренции Теро Луко.

«Мы работаем с ФАС. Мы получили список вопросов от них, можем предоставить все факты, которые требует от нас антимонопольная служба. Надеемся, что факты на нашей стороне», — сказал Луко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории