16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.68 / ₽ 3817
  • RTS1144.35
15 апреля 2015, 11:33

Повторный арест Бахаева в деле об убийстве Немцова признан законным

Лента новостей

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты

Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда столицы о повторном аресте Хамзата Бахаева, которого следствие считает одним из соучастников убийства оппозиционера Бориса Немцова.

Таким образом, передает корреспондент BFM.ru, апелляционная инстанция отклонила жалобу арестованного и его защитника Заурбека Садаханова.

8 марта Басманный суд Москвы по ходатайству следствия поместил под стражу пятерых фигурантов дела: предполагаемого киллера Заура Дадаева, а также его соучастников — Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Темирлана Эскерханова. Им было предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства по найму, а также в незаконном обороте оружия (пункты «ж» и «з» части 2-й статьи 105 УК РФ и часть 3-я статьи 222 К РФ).

1 апреля Мосгорсуд отменил одновременный арест Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Темирлана Эскерханова. 6 апреля Басманный суд столицы повторно арестовал каждого из трех фигурантов по отдельности. Бахаев заявил в суде о наличии у него алиби. Позже, по словам его адвоката, ночь убийства и до обеда 1 марта его подзащитный провел со своей подругой.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту столицы. Следствие считает, что в него стрелял Дадаев, а другие фигуранты дела помогали ему готовить убийство и скрыться с места преступления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории