16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.17 / ₽ 3651
  • RTS1147.39
15 апреля 2015, 13:15 Политика

Эрдоган: Турция не признает обвинения в геноциде армян

Лента новостей

Европарламент планирует сегодня обсудить резолюцию, касающуюся событий 1915 года в Османской империи

Турция не признает обвинения в свой адрес в геноциде армян, передает ТАСС. Как заявил сегодня президент республики Тайип Эрдоган, нет смысла защищаться от таких обвинений. «Почему наша нация должна оправдываться? У нас живет около 100 тыс. армян, и моя страна не предпринимает никаких действий против них. Мы из бюджетных средств восстановили армянскую церковь в Акдамаре, там проходят богослужения», — отметил турецкий лидер.

Европарламент планирует сегодня обсудить резолюцию, касающуюся событий 1915 года в Османской империи. «Какое бы решение ни озвучил Европарламент, оно у нас в одно ухо влетит, из другого вылетит. Потому что для Турции невозможно признать такие обвинения», — сказал Эрдоган.

Папа Римский Франциск 12 апреля на мессе заявил, что геноцид армян стал самой большой трагедией начала прошлого века. В ответ на эти высказывания Анкара вызвала в МИД для объяснений посла Ватикана в Турции, а впоследствии отозвала для консультаций своего посланника в Ватикане.

24 апреля в Армении пройдут мероприятия, посвященные 100-летию геноцида армян в Османской империи, жертвами которого стали 1,5 млн человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории