16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 3679
  • RTS1141.50
15 апреля 2015, 16:44 ОбществоПроисшествия

Сердце акулы не выдержало общения с людьми

Лента новостей

Вскрытие черноперой рифовой акулы показало, что у нее был миокардоз

Черноперая рифовая акула, которую сотрудники Калининградского зоопарка были вынуждены оградить от посетителей, умерла. По словам представителя зоопарка Екатерины Михайловой, на которую ссылается «Интерфакс», вскрытие показало, что «у животного был миокардоз». Михайлова отметила, что этот вид акул «очень прихотлив в содержании и мало живет в неволе». Она уверена, что решение « огородить ее от посетителей однозначно продлило жизнь питомцу.

В конце ноября прошлого года стало известно, что посетители калининградского зоопарка довели рифовую акулу до состояния нервного срыва. «Любители животных» так сильно желали привлечь внимание обитательницы аквариума, что принялись настойчиво стучать по стеклу. По словам сотрудников зоопарка, акула оказалась не готова к такому отношению, начала метаться и биться о стенки аквариума. В итоге она повредила себе нос и глаз.

Смотрители решили уберечь акулу от чужих глаз до тех пор, пока ее состояние не вернется в норму. Для того, чтобы успокоить подводную жительницу, в воду аквариума пришлось добавить специальные препараты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории