16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3730
  • RTS1148.27
15 апреля 2015, 23:53 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Министры иностранных дел G7 уверяют, что не заинтересованы в изоляции России

Лента новостей

Однако санкции не отменят, пока Москва не выполнит Минские соглашения и не начнет уважать суверенитет Украины

Антироссийские санкции могут быть отменены только в том случае, если Москва выполнит Минские соглашения и будет уважать суверенитет Украины. Такие условия содержатся в совместном заявлении, которое министры иностранных дел стран G7 приняли в среду на встрече в Любеке. «G7 подчеркивает тесную связь между полным выполнением минских соглашений и международными санкциями», — говорится в документе.

Министры приветствовали «первые шаги» Украины и России по выполнению соглашения о прекращении огня, но настаивают на «ощутимом и быстром прогрессе в урегулировании остающихся пунктов». Для этого Россия должна воспользоваться своим влиянием на ополченцев.

Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал выполнение Россией Минских соглашений условием ее возвращения в G8. Его цитирует Reuters: «С моей стороны нет интереса — как и ни у кого другого, насколько я знаю — проводить политику сдерживания или даже изоляции России». Ранее высокий представитель Евросоюза по внешней политике Федерика Могерини также заявила, что ЕС не заинтересован в изоляции России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории