16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
16 апреля 2015, 15:16 Недвижимость

Путин: на жилье пострадавшим от пожаров в Хакасии потребуется до 6 миллиардов рублей

Лента новостей

Около 5-6 миллиардов рублей потребуется на строительство домов взамен жилья, сгоревшего при сильнейших пожарах в Хакасии, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии»

«Я сегодня разговаривал с губернатором (Хакасии), сгорело большое количество домов, нужно будет где-то 1400 домов построить, это потребует денег из федерального бюджета где-то примерно 5-6 миллиардов рублей», — сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что на выплаты компенсаций пострадавшим жителям региона потребуется еще порядка 1-1,5 миллиарда рублей. При этом он подчеркнул, что «все это требует тщательного подсчета».

«Первоначальные деньги должны быть выплачены в самое ближайшее время. Насколько мне известно, сегодня правительство Российской Федерации должно принять соответствующее решение. Если уже не приняли», — сказал президент.

Владимир Путин перечислил обязательные компенсации, которые должны быть выплачены пострадавшим. Это по 10 тысяч рублей всем пострадавшим, по 1 миллиону семьям погибших, по 100 тысяч полностью утратившим свое имущество из расчета на одного члена семьи, по 50 тысяч утратившим имущество частично. Тем, кто получил ущерб здоровью легкой и средней степени тяжести — по 200 тысяч рублей, при тяжелых повреждениях — по 400 тысяч.

Масштабные лесные и степные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке уничтожили за последние пять дней десятки населенных пунктов, больше других пострадали Хакасия и Забайкальский край, без жилья остались около 5 тысяч человек. По последним данным, в Хакасии погибли 30 человек, судьба двоих неизвестна, сообщается о четырех погибших в Забайкалье, количество пострадавших во всех регионах превысило тысячу человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории