16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 4898
  • RTS1196.35
17 апреля 2015, 11:01 ПравоКриминал

В Москве арестованы три хакера, которые похитили у одной из платежных систем около 160 млн рублей

Лента новостей

Их подозревают во взломе платежной системы «Рапида»

Тверской суд Москвы арестовал трех хакеров, которые подозреваются во взломе компьютерной системы денежных переводов «Рапида», передает ТАСС. «Суд арестовал Александра Андреева и Рената Ирмагомбетова до 14 июня. В отношении еще одного подозреваемого Олега Лузянина мера пресечения в виде содержания под стражей избрана сроком до 15 июня», — отметили в суде.

По версии следствия, мошенники использовали фальшивые платежные поручения, с помощью которых перенаправляли средства пользователей на подконтрольные им счета, а затем обналичивали деньги. По имеющимся данным, взлом платежной системы был совершен в конце 2014 года, а ущерб от действий хакеров составил около 160 млн руб. Все трое проходят по делу о мошенничестве в особо крупном размере. При этом не исключается, что они могли быть лишь исполнителями этого преступления, которые непосредственно извлекали похищенные деньги из системы.

Ранее сегодня ТАСС сообщал, что сотрудники московской полиции и оперативники ФСБ России пресекли деятельность организованной группы, участники которой посредством компьютерной программы похитили 160 млн рублей одной российской платежной системы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории