16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
6 сентября 2009, 14:03 ПроисшествияМедицина

Число отравившихся детсадовцев в Крыму достигло 192

Лента новостей

По предварительным данным, малыши отравились кефиром

Число воспитанников детских садов в крымском городе Джанкой, госпитализированных с отравлением, достигло 192 человек. Как сообщает УНИАН, 54 из них уже выписаны из городской больницы.

По состоянию на утро воскресенья на лечении остаются 138 детей: трое находятся в состоянии средней степени тяжести, 135 — легкой степени тяжести.

До выяснения точных причин заболевания запрещены все посещения не только инфекционного корпуса лечебного учреждения, но и всех остальных отделений больницы.

Как сообщал BFM.ru, пострадавшие из восьми детских садов Джанкоя начали поступать в центральную больницу города с 3 сентября. Предварительный диагноз, поставленный детям — гастроэнтероколит (воспаление органов пищевого тракта). Министр здравоохранения Украины Василий Князевич сказал, что возможной причиной отравления могли стать некачественные молочные продукты. В частности, кефир, который доставляется в Джанкой из соседних областей.

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Генеральному прокурору Александру Медведько организовать расследование причин отравления воспитанников детских садов в Джанкое. Городская прокуратура возбудила по факту массового отравления уголовное дело.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию