16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.59 / ₽ 5279
  • RTS1158.52
17 апреля 2015, 20:21 Авто

Рейтинг надежности по-британски. Когда Lada лучше Bentley

Лента новостей

Bentley и Porsche оказались самыми ненадежными почти из четырех десятков марок, включенных в исследование британской компании Reliability Index. В тройку лидеров по надежности вошли японцы — Honda, Suzuki и Toyota

Фото: PA Photos/ТАСС

При проведении исследования, опубликованного на сайте компании, принимались в расчет все факторы различных видов ремонта, цены комплектующих и частота поломок.

При таком подходе к оценке надежности, нет ничего удивительного в том, что Bentley оказался самым ненадежным, считает автоэксперт, партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто.

Игорь Моржареттоавтоэксперт, партнер аналитического агентства «Автостат»«Понимаете, срок владения японским автомобилем обычно небольшой, 3-4 года. А вот срок владения автомобилем Bentley или Porsche, как правило, большие, 15 лет нормально для автомобиля Porsche или Bentley. Насколько я понимаю, эти автомобили на длительных сроках хранения абсолютные чемпионы по надежности, а вот на коротких сроках владения, тут речь идет о том, что, наверное, не то, что они ненадежны, а то, что очень дорогой ремонт, содержание и высокие требования по гарантийным случаям».

То что «японцы» надежные машины — это факт, признает авто-обозреватель портала BFM.ru Алексей Аксенов. Но есть и другие рейтинги.

Алексей Аксеновавто-обозреватель портала BFM.ru«Проводились рейтинги, где и британские автомобили оказываются на первых местах, тот же Land Rover, где и немецкие автомобили занимают лидирующие позиции. Все зависит от компании, от страны, от системы расчета. И полностью доверять британскому исследованию, конечно же, нельзя. Больше того, многое зависит от страны, потому что какие модели представлены, например, в Европе, этих моделей в России, например, таких нет. Модели, которые представлены в США, многих из них нет в Европе. То есть, таким образом, разные модели, принципиально разные, соответственно, нельзя очевидно и четко на 100%, да даже процентов на 70 составить объективный рейтинг».

Если оценивать надежность автомобиля по стоимости его техобслуживания и ремонта, то одним из самых надежных автомобилей вполне могла бы стать LADA Калина.

Кстати в Великобритании отечественная «Нива» всегда считалась лучшим автомобилем по соотношению цена-качество для полицейских, работающих в сельской местности. Только вот в данном рейтинге российские автомобили не участвовали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию