16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
18 апреля 2015, 00:07 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Пан Ги Мун озабочен сообщениями о серии убийств на Украине

Лента новостей

Административный глава ООН принял к сведению высказывания президента Украины о необходимости проведения оперативного расследования обоих убийств

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил «серьезную озабоченность» по поводу сообщений о серии убийств на Украине, в том числе бывшего депутата Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, а также настоял на срочном проведении расследований всех подобных преступлений в интересах обеспечения верховенства закона, сообщает ТАСС.

Административный глава ООН принял к сведению высказывания президента Украины Петра Порошенко о необходимости проведения оперативного расследования обоих убийств и призвал к тому, чтобы «все подобные преступления были срочно расследованы».

«Это критически важно для обеспечения верховенства закона и для привлечения виновных к правосудию», — подчеркнул генсек.

Известный украинский журналист и писатель Олесь Бузина был убит в четверг, 16 апреля, возле своего дома в одном из центральных районов Киева. Днем ранее был убит экс-депутат парламента Украины, член Партии регионов Олег Калашников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории