16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5222
  • RTS1126.97
18 апреля 2015, 12:45 Компании

Кириенко: «Росатом» готов и дальше выполнять все свои обязательства перед Украиной

Лента новостей

«...мы ни разу, ни на день не сорвали выполнения своих обязательств, мы и дальше готовы выполнять все свои обязательства перед украинскими партнерами...»

«Росатом» готов и дальше выполнять все свои обязательства перед Украиной, несмотря на сложные отношения между странами. Об этом в интервью ТАСС сказал глава российской госкорпорации Сергей Кириенко.

«Сегодня точно не самые простые отношения между Россией и Украиной. Может не все это знают, но ведь основная часть энергетики Украины — это атомные станции. За счет газа они вырабатывают очень небольшую часть своей электроэнергии. Зимой до 60 проц электроэнергии Украины обеспечивались работой АЭС, — сказал он. — Так вот практически все топливо для этих АЭС поставляют предприятия «Росатома». И мы ни разу, ни на день не сорвали выполнения своих обязательств, мы и дальше готовы выполнять все свои обязательства перед украинскими партнерами, несмотря на сложные отношения между нашими странами».

Кириенко подчеркнул, что это уже вопрос репутации и доверия, который, «в такой стратегической отрасли как атомная, является принципиально важным».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию