16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 4858
  • RTS1173.63
18 апреля 2015, 17:26 ПолитикаПерсоны

Признание или непризнание ДНР-ЛНР будет рассматриваться Россией «в реалиях жизни»

Лента новостей

Так президент РФ Владимир Путин высказался в программе Сергея Брилева «Вести в субботу»

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Вопрос признания или непризнания самопровозглашённых республик будет рассматриваться в реалиях жизни. Так президент Путин ответил на вопрос Сергея Брилёва в программе «Вести в субботу»: «Вы можете себе представить вариант при котором будете рассматривать возможность признания ДНР и ЛНР?».

Владимир Путинпрезидент РФ«Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что чего бы я не сказал, все может быть контрпродуктивным. Мы будем смотреть по реалиям, которые происходят в жизни».

Это заявление Путина прокомментировал эксперт Института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Слатинов.

Владимир Слатиновполитолог«Я думаю, что Путин не отрицает ДНР-ЛНР в том статусе, в котором они находятся сейчас. В статусе непризнанных территорий, которые де-факто имеют квазигосударственность. Вопрос в том, в какую сторону пойдет политическое развитие Украины и этих территорий. И исходя из этого, Москва будет действовать. Понятно, что Москва оставляет для себя максимальную свободу действий. И как сказал Владимир Владимирович, действовать она будет в зависимости от развития политической ситуации. А политическая ситуация, как известно, может развиваться по разным траекториям. Как я понимаю, в Кремле просчитывают разные варианты. Главная задача Москвы, как мне представляется, в настоящий момент, все-таки заключается в том, чтобы реинтегрировать эти территории в состав Украины на условиях особого статуса с тем, чтобы именно они были ключевым инструментом воздействия Москвы на общеукраинскую политическую реальность. Кроме того, конечно, для Кремля принципиально важно, чтобы содержание этих территорий осуществлялось преимущественно за счет Киева. Поскольку понятно, что сегодня у Москвы не так много ресурсов для того, чтобы активно содержать инфраструктуры этих территорий и в целом поддерживать их жизнеобеспечение».

Рекомендуем:

  • Фотоистории