16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.46 / ₽ 5008
  • RTS1106.82
20 апреля 2015, 11:50 Право

Cуд на этой неделе продлит арест обвиняемым в убийстве Немцова

Лента новостей

Назначены даты заседания в Басманном суде. Они пройдут 22, 23 и 24 апреля

Басманный суд Москвы на этой неделе рассмотрит ходатайства Следственного комитета России о продлении срока ареста обвиняемым в убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

Так, 23 апреля суд рассмотрит вопрос о дальнейшем нахождении в СИЗО предполагаемого исполнителя преступления Заура Дадаева и одного из его пособников Шадида Губашева, сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

«22 апреля состоятся слушания о продлении ареста Хамхату Бахаеву и Анзору Губашеву, а 24 апреля – о продлении ареста Темирлану Эскерханову», — сказала она.

8 марта Басманный суд Москвы по ходатайству следствия поместил под стражу пятерых фигурантов дела: предполагаемого киллера Заура Дадаева, а также его соучастников — Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Темирлана Эскерханова. Им было предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства по найму, а также в незаконном обороте оружия (пункты «ж» и «з» части 2-й статьи 105 УК РФ и часть 3-я статьи 222 К РФ).

1 апреля Мосгорсуд отменил одновременный арест Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Темирлана Эскерханова. 6 апреля Басманный суд столицы повторно арестовал каждого из трех фигурантов по отдельности.

В настоящее время все фигуранаты дела отрицают вину, трое заявили о наличии алиби.

Сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской облдумы, а в прошлом вице-премьер правительства РФ Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту столицы. Следствие считает, что в него стрелял Дадаев, а другие фигуранты дела помогали ему готовить убийство и скрыться с места преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию