16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 4885
  • RTS1174.71
20 апреля 2015, 14:27 Авто

Volkswagen заполнит нишу между Passat и Phaeton новым бизнес-седаном

Лента новостей

На автосалоне в Шанхае компания Volkswagen представила концепт-кар C Coupe GTE. Серийная версия этого седана должна будет занять пустующую нишу между «семейным» Passat и представительским Phaeton

Volkswagen C Coupe GTE
Volkswagen C Coupe GTE Фото: Volkswagen

Volkswagen готовит новый седан бизнес-класса, который займет ныне свободную нишу между моделями Passat и Phaeton. Прообразом новинки станет концепт-кар Volkswagen C Coupe GTE, представленный сегодня на автосалоне в Шанхае.

В основе модели — модульная платформа MLB. Длина седана составляет 5 071 мм, ширина — 1 930 мм, высота — 1 445 мм. Что касается колесной базы, то ее длина достигает солидных 3 014 мм.

Концепт-кар C Coupe GTE представляет собой гибрид. Силовая установка включает в себя турбированный бензиновый двигатель мощностью 210 л.с. и электромотор на 124 «лошадки». Работая в сочетании с 8-ступенчатым «автоматом», агрегат способен разгонять седан бизнес-класса до 100 км/ч за 8,6 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 232 км/ч.

При этом расход топлива новинки должен укладываться в 2,3 л на 100 км пробега, а запас хода на одной заправке составит 800 км. VW C Coupe GTE может передвигаться и полностью на электротяге. По данным производителя, запас хода в этом случае составит 50 км.

Volkswagen C Coupe GTE. Фото: Volkswagen

Так как это седан бизнес-класса, пассажиры второго ряда получили максимум комфорта и возможностей. Они могут управлять большинством функций мультимедийного комплекса, климатической установки при помощи большого сенсорного экрана, который разместили между сиденьями. Кстати, самих кресел сзади в седане только два. Благодаря чему удалось добиться большего простора на втором ряду. Вряд ли такой решение дойдет до серийной версии, хотя в качестве опции подобная компоновка вполне может быть.

Когда может появиться товарный автомобиль, пока не уточняется. Но в Volkswagen говорят, что в первую очередь машина нацелена на китайский рынок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории