16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.54 / ₽ 5275
  • RTS1148.32
20 апреля 2015, 17:00 Стиль жизниКино

Международный кинофестиваль в Пекине: от России — шесть картин

Лента новостей

Мероприятие продлится до 23 апреля. 21-го числа будет показана лента «Поездка к матери» Михаила Косырева-Нестерова

Зрители на Международном фестивале в Пекине, Китай.
Зрители на Международном фестивале в Пекине, Китай. Фото: Kim Kyung-Hoon/Reuters

В Пекине продолжается международный кинофестиваль. Россия представлена в нем шестью картинами. В частности, 21 апреля покажут ленту «Поездка к матери» Михаила Косырева-Нестерова.

В жюри киносмотра в этом году вошел режиссер, председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук. Фестиваль произвел на него двоякое впечатление, как и на главу Роскино Екатерину Мцитуридзе.

Екатерина Мцитуридзеглава Роскино«Общие впечатления от Пекинского фестиваля двоякие. С одной стороны, для нас это замечательная возможность, посетив фестиваль, двигаться в сторону кинотеатрального проката российских картин в Китае. А с другой стороны, организация фестиваля, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но будем надеяться, что, со временем все-таки фестиваль встанет на ноги, потому что пришли новые люди, и, как-то, пытаются его переорганизовать. Но как рынок нам Китай очень интересен. И мы используем этот фестиваль с точки зрения продвижения российских картин. Я вот сегодня как раз встречалась с главой комитета по печати, цензуре и культуре — объединенный комитет по пропаганде, который также высказал свою готовность предоставлять какие-то преференции для российских фильмов. Для американских картин существует определенная расширенная квота присутствия в китайском прокате, на китайском рынке — сейчас они готовы обсуждать это и с точки зрения российских фильмов. И очень здорово, что вот в одном направлении мы двигаемся вместе с компанией «Аэрофлот», которая с нами сотрудничает уже второй год подряд на всех кинорынках и кинофестивалях».

Пекинский кинофестиваль завершится 23 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию