16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.57 / ₽ 4856
  • RTS1191.75
20 апреля 2015, 20:37 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Британия дала Фридману полгода, чтобы продать кому-нибудь его активы RWE Dea в Северном море

Лента новостей

В противном случае у компании отберут лицензию на разработку месторождений

Лондон обязал принадлежащую российскому бизнесмену Михаилу Фридману компанию LetterOne продать активы в Северном море, которые находятся под контролем фирмы Dea. Фридман купил эту фирму в ходе сделки с немецким концерном RWE. Соответствующее решение министерства энергетики и изменения климата Великобритании опубликовано на официальном сайте 20 апреля.

В заявлении говорится, что у LetterOne есть полгода на то, чтобы сменить собственников. В противном случае британский министр энергетики Эд Дэйви предлагает отозвать у компании Dea лицензии на разработку британских месторождений в Северном море.

Инвестиционная группа LetterOne Energy ранее согласовала с энергокомпанией RWE покупку подразделения RWE Dea за 5,1 миллиарда евро. В связи с этим британское правительство высказывало опасения, что возможное ужесточение санкций в отношении России может сказаться на добыче сырья. В начале марта министерство энергетики Великобритании направило в LetterOne требование в течение недели объяснить, почему ему должно быть разрешено участие в североморском нефтегазовом бизнесе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории