16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 5227
  • RTS1137.85
21 апреля 2015, 16:47 ПолитикаПерсоны

Медведев: повышать пенсионный возраст начнут с госслужащих

Лента новостей

Премьер-министр поддержал предложение обсудить повышение пенсионного возрата в том числе для депутатов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение обсудить повышение пенсионного возрата для отдельных категорий госслужащих, в том числе для депутатов. Об этом сообщает ТАСС.

«Применительно к депутатам, применительно к государственным служащим я готов дать поручение проанализировать возможность увеличения пенсионного возраста прямо сейчас», — сказал Медведев, отвечая на вопросы депутатов в Госдуме.

Премьер считает, что «если что-то и начинать в этой жизни, то лучше всегда начинать с себя».

«Если придем к выводу, что госслужащие, депутаты Госдумы, некоторые другие категории готовы к тому, чтобы выходить на пенсию позже, такой законопроект можно было бы рассмотреть и продвинуть», — заявил глава правительства.

Медведев сказал, что готов дать такое поручение.

Министр финансов РФ Антон Силуанов поддержал идею начать повышение пенсионного возраста с госслужащих.

«Как было сказано, надо начинать с себя, мы сторонники повышения пенсионного возраста, демографическая ситуация у нас такая — у нас скоро не будет работников, которые могут производить валовый продукт, — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

Необходимо двигаться в направлении повышения пенсионного возраста, отметил министр финансов. В этом случае принятие решения об увеличении пенсионного возраста для госслужащих и муниципальных служащих будет первым шагом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию