16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
21 апреля 2015, 19:04 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко ликвидирует свою фабрику Roshen в Мариуполе

Лента новостей

Продать предприятие не удалось

Кондитерский концерн президента Украины Петра Порошенко Roshen решил ликвидировать свою фабрику в Мариуполе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба предприятия, передает ТАСС.

«20 апреля 2015 года на общем собрании акционеров единогласно принято добровольное решение акционеров о прекращении ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика «Рошен» путем ликвидации», — сказано в сообщении.

Фабрика прекратила работу в феврале 2014 года. Корпорация Roshe n пояснила закрытие предприятия давлением со стороны налоговых органов, а также запретом на поставку произведенной на Украине продукции Roshen в Россию.

Порошенко, выдвигая свою кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло. Продажей занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях войны на востоке Украины найти покупателя не может.

Корпорации Порошенко принадлежат фабрики не только на Украине, но и в Литве, Венгрии и России. По данным Candy Industry's Top 100, Roshen является 20-м в мире производителем кондитерских изделий с выручкой в 1 миллиард долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию