16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
22 апреля 2015, 13:27 Политика

Лавров: Россия готова сотрудничать с Клинтон, если она станет президентом США

Лента новостей

Глава МИД РФ дал интервью российским радиостанциям

Россия готова сотрудничать с Хиллари Клинтон, если она выиграет выборы и займет пост президента США, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью российским радиостанциям Sputnik, «Эхо Москвы» и «Говорит Москва».

При этом, министр не согласился с мнением о том, что России легче договариваться с республиканцами, а не с демократами, которых представляет Клинтон. « Главное, чтобы люди прагматично выстраивали отношения с внешним миром и не пытались вернуться в давно ушедшее прошлое и диктовать всем свои решения», - сказал Лавров.

«Говорить, что мне комфортно с теми, кто со мной соглашается, и мы о чем-то договариваемся, я не могу, потому что я тоже понимаю, что госсекретарь США имеет свою линию, которая практически никогда не совпадает ныне с российской линией», — сказал глава МИД РФ. — Но мне очень комфортно с Джоном Керри, как мне было комфортно и с Хиллари (Клинтон), с Кондолизой (Райз), и с Мадлен Олбрайт, правда я с ней общался, когда мы еще были представителями в Нью-Йорке.

Лавров раскрыл маленький секрет, рассказав, что экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт разрешала ему курить в своей резиденции, когда они вместе работали в Нью-Йорке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории