16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 4878
  • RTS1174.71
23 апреля 2015, 09:52 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Пургин: Донбасс не признает конституцию Украины, если киевские власти внесут поправки без обсуждения их с Донецком и Луганском

Лента новостей

По словам спикера Народного Совета самопровозглашенной ДНР, односторонние действия Украины по изменению конституции еще раз показывают — Киев не собирается выполнять минские договоренности

Донбасс не признает конституцию Украины, если киевские власти внесут поправки без обсуждения их с Донецком и Луганском. Об этом, как сообщает ТАСС, спикер Народного Совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

«Вчера пресс-служба Верховной Рады сообщила, что до 13 мая члены рабочей группы по вопросам организации госвласти и децентрализации Конституционной комиссии Украины подготовят согласованный текст законопроекта о внесении изменений в конституцию. Хочу напомнить Порошенко и (спикеру Рады Владимиру) Гройсману, что согласно пункту 11 Комплекса мер по реализации минских соглашений Украина взяла на себя обязательства согласовывать изменения в конституцию с представителями ЛНР и ДНР», — заявил Пургин.

По его словам, «односторонние действия Украины по изменению конституции еще раз показывают — Киев не собирается выполнять минские договоренности и решения глав государств «нормандской четверки».

«Киевская власть цинично имитирует процесс урегулирования конфликта в Донбассе. В реальности же действия Киева сводятся к выпрашиванию по всему миру оружия и приглашению военных инструкторов для обучения своей армии.

Киев делает ставку на силовое решение конфликта, — отметил председатель Народного Совета ДНР. — Мы уже предлагали Гройсману синхронизировать действия по политическому урегулированию, и выработать формат взаимодействия Конституционных комиссий Украины и Донбасса. Но мы не были услышаны».

Пургин подчеркнул, что работу по согласованию поправок в конституцию «необходимо развернуть в рамках минской Контактной группы». «Если Украина будет изменять конституцию в одностороннем порядке, Донбасс не признает такие изменения соответствующими минским соглашениям», — подытожил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории