16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.98 / ₽ 5223
  • RTS1135.35
23 апреля 2015, 12:44 Компании

The New York Times: Семейный Фонд Клинтонов финансировался Россией

Лента новостей

Бывший президент и госсекретарь США продавливали сделку по поглощению Росатомом канадской компании Uranium One

Представители компании Uranium One, которая в 2013 году полностью перешла под контроль Росатома, перечисляли деньги в Фонд семьи Клинтонов. Об этом говорится в сегодняшней статье на сайте газеты The New York Times. По информации издания, Россия получила контроль над зарегистрированной в Канаде Uranium One в результате трех сделок, проведенных в 2009-2013 годах. В это же время представители компании переводили деньги на счета Фонда Клинтонов. Например, один из управляющих компании перечислил фонду 2,35 миллиона долларов.

Информация об этих «пожертвованиях» не была обнародована Клинтонами несмотря на то,что Хиллари Клинтон обещала Белому дому раскрывать информацию о донорах.

Приобретение Росатомом Uranium One дало России контроль над 20% всех месторождений урановой руды в США. Подобная сделка, отмечает газета, являлась стратегической и должна была быть одобрена госдепартаментом США, который в это время возглавляла Клинтон.

New York Times также напоминает, что вскоре после того, как «русские объявили о намерении приобрести контрольный пакет в Uranium One, Билл Клинтон получил 500 тысяч долларов за лекцию в Москве от инвестиционного банка, связанного с Кремлем и оперирующего акциями Uranium One».

100% обыкновенных акций компании Uranium One принадлежит госкорпорации Росатом через ее аффилированные лица. В США Uranium One владеет 100-процентной долей в руднике Willow Creekи еще долями в ряде месторождений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию