16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.66 / ₽ 5319
  • RTS1159.95
23 апреля 2015, 19:15 ПравоКриминал

Предполагаемый убийца Немцова заявил о наличии алиби

Лента новостей

По словам Заура Дадаева, есть человек, готовый подтвердить, что в момент убийства политика он находился в другом месте

Предполагаемый исполнитель убийства Бориса Немцова Заур Дадаев заявил в суде, что у него есть алиби на момент совершения преступления. Об этом сообщает ТАСС. Также Дадаев добавил, что его похитили и пытали.

«Есть человек, который при похищении 5 марта был со мной. И есть человек, готовый подтвердить, что 27 февраля я был в другом месте», — сказал подсудимый.

Он пояснил, что был похищен 5 марта неизвестными людьми, которые удерживали его на протяжении двух дней.

«Где я находился эти два дня, не знаю, но меня пытали, допрашивали, привязывали к батарее, а вечером 7 марта посадили на самолет и отправили в Москву», — сообщил обвиняемый.

Кроме того, Дадаев в суде заявил, что хочет отказаться от признательных показаний, данных ранее. Он мотивировал такое желание тем, что дал показания после угроз в свой адрес и адрес его друга Рустама, также задержанного 5 марта.

«Мне сказали, что если я дам показания, то мой друг Рустам будет жить и поедет домой. Если бы я тогда не дал эти показания, то и его, и меня убили бы», — пояснил подсудимый.

По подозрению в убийстве Немцова арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Заур Дадаев считается непосредственным исполнителем убийства политика.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы поздно вечером 27 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию