16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
23 апреля 2015, 20:31 Общество

Медведев вернул россиянам накопительные пенсии

Лента новостей

С 2016 года накопительный элемент пенсий заработает без каких-либо мораториев и заморозок

Накопительную часть пенсий решено сохранить. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сделанное на заседании правительства.

«Накопительный элемент сохранится», — сказал председатель правительства.

Он отметил, что решение о сохранении накопительной части пенсии поддерживает большинство экспертов и граждане России.

«Мы должны развивать предсказуемую пенсионную систему, естественно, заниматься ее совершенствованием, оптимизацией ряда пенсионных механизмов», — подчеркнул премьер.

Медведев дал поручение поручил Минфину и Минэкономразвития подготовить предложения по балансировке бюджета с учетом решения по накопительному элементу пенсии. Также он поручил подготовить предложения по более эффективному использованию средств этой части пенсии.

«Деньги обязательной накопительной части пенсий должны пойти на поддержку инвестиций, что особенно важно в условиях закрытия для нас зарубежных финансовых рынков», — сказал председатель правительства.

Таким образом, с 2016 года накопительный элемент пенсий заработает без каких-либо мораториев и заморозок.Правительство должно будет изыскать дополнительные 300–400 млрд рублей, которые в 2014 и 2015 годах изымались из частных фондов для покрытия дефицита государственного Пенсионного фонда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию