16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 апреля 2015, 18:12 ПравоКриминал

В отношении руководства банка «Траст» возбуждено дело о мошенничестве

Лента новостей

Руководство и сотрудников банка обвиняют в сговоре, направленном на хищение средств, привлекаемых кредитной организацией от физических и юридических лиц

Московская полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в отношении руководства и сотрудников национального банка «Траст». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД.

«В отношении представителей руководства и ряда сотрудников ОАО Национальный банк «ТРАСТ» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном
размере)», — сообщили в МВД.

Руководство и сотрудников банка обвиняют в сговоре, направленном на хищение средств, привлекаемых кредитной организацией от физических и юридических лиц.

По даным следствия, подозреваемые с 2012 по 2014 год заключали фиктивные кредитные договоры с юрлицами, зарегистрированными на территории Кипра. Отмечается, что денежные средства похищались путем перевода на счета подконтрольных руководству банка «Траст» лиц. Всего преступная группа перевела по этой схеме более 7 млрд рублей и $118 млн.

В результате этих действий Агентству по страхованию вкладов причинен ущерб в особо крупном размере из-за необходимости выплаты задолженности вкладчикам банка.

В декабре прошлого года Центробанк принял решение о финансовом оздоровлении банка «Траст», для его санации АСВ выделялся кредит на 30 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию