16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5297
  • RTS1134.10
25 апреля 2015, 13:24 Компании

Квадратиш, практиш, гут — шоколад Ritter Sport тает от падения рубля

Лента новостей

Немецкая компания по производству шоколада опасается сокращения прибыли

Известная немецкая компания по производству шоколада Ritter Sport опасается сокращения прибыли в 2015 году из-за кризиса в России и высоких цен на орехи. «Россия — наш крупнейший иностранный рынок. Падение курса рубля, естественно, является для нас проблемой», — признал глава Ritter Sport Андреас Ронке в интервью агентству dpa.

На долю России приходится около 10% оборота компании — это самые высокие экспортные показатели. В прошлом году доходы Ritter Sport в России достигли 430 миллионов евро. Ронке полагает, что в нынешнем году доходы продолжат расти, однако он опасается за объем чистой прибыли. В этой связи он также сослался на подорожание орехов — второго по важности после какао-сырья для производства шоколада.

Андреас Ронке отказался назвать какие-либо конкретные цифры.

Компания Ritter Sport основана Альфредом Ойгеном и Кларой Риттерами в 1912 году. В 1932 году на свет появилась плитка квадратного шоколада, названного «Ritter’s Sport Chocolate». Это была идея Клары. «Давайте делать шоколад, который помещался бы в карман любой спортивной куртки и не ломался, а по весу был бы таким же, как обычная прямоугольная плитка», предложила она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию