16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5232
  • RTS1145.31
25 апреля 2015, 13:40 Стиль жизниКино

Юбилей «крестного отца»: Аль Пачино празднует 75-летие

Лента новостей

«Это правда, я косноязычен. Со мной нужно прожить 50 лет, чтоб начать осознавать, о чем я говорю»

Аль Пачино.
Аль Пачино. Фото: Dennis Van Tine/PA Photos/ТАСС

Альфредо Джеймс Пачино больше известный всем как Аль Пачино — один из величайших актеров американского кино. Сегодня он отмечает 75-летний юбилей.

Актер родился 25 апреля 1940 года в Нью-Йорке в семье американцев итальянского происхождения Сальваторе и Розы Пачино.

Первой крупной ролью Аль Пачино в кино стал наркоман Бобби в фильме Джерри Шацберга «Паника в Нидл-Парке». После этой картины актера заметил режиссер Фрэнсис Форд Коппола. В 1972 году Коппола пригласил на одну из двух главных ролей (Майкла Корлеоне) в фильме «Крестный отец» тогда еще малоизвестного преимущественно театрального актера. Именно за эту роль Аль Пачино был впервые номинирован на «Оскар».

Роль Майкла Корлеоне выдвинула Аль Пачино в первый ряд мастеров американского кино. Он семь раз в своей карьере был номинирован на «Оскар». В седьмой номинации Аль Пачино получил первую статуэтку как «Лучший актер» за роль в картине Мартина Бреста «Запах женщины».

На счету Аль Пачино четыре «Золотых глобуса», премия Британской академии кино и телевизионных искусств, по две «Эмми» и «Тони» и другие награды. На сегодняшний день в фильмографии Аль Пачино более 50 ролей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию