16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
25 апреля 2015, 14:05 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В горах Непала не выходят на связь 15 российских альпинистов

Лента новостей

Сегодня утром в Непале произошло мощное землетрясение

Группа из 15 российских туристов, находящихся в горах в пострадавшем от землетрясения Непале, не выходит на связь. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на заявление
исполнительного директора Федерации альпинизма России Романа Брыка.

«Я бы пока не стал говорить о том, что группа пропала. Пока они просто не вышли на связь. Думаю, это связано с некоторыми техническими моментами, которые были вызваны землетрясением. У них есть спутниковый телефон, мы пытаемся сейчас с ними
связаться. Сделать этого пока не удалось. Не нужно паниковать, нужно просто подождать, пока ребята выйдут на связь», — сказал Брык агентству.

В то же время Лента.ру публикует список пропавших туристов из России. Это Андрей Волков — президент Ассоциации альпинизма России, Ольга Нестерова, Ольга Газизова, Николай Кутеев, Анжела Кутеева, Максим Севастьянов, Анна Гетманская, Андрей Мариев, Ольга Кузнецова, Андрей Ларионов, Екатерина Горюшина, Валерий Бабанов, Олег Ляшко, Екатерина Харитонова.

Группа собиралась совершить переход по маршруту: Северная стена Чангабэнг — Нанга-Парбат — Эверест северная сторона.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале сегодня утром. Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 15 километров.

По данным СМИ, это самое мощное землетрясение в стране за 81 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию