16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.76 / ₽ 5297
  • RTS1149.53
25 апреля 2015, 20:20 Авто

Преемник Bugatti Veyron уже проходит тестовые испытания

Лента новостей

Компания Bugatti приступила к испытаниям нового суперкара, который станет преемником модели Veyron. Скорее всего, машину назовут Chiron, а серийная версия должна быть представлена уже в будущем году.

Bugatti Grand Sport Vitesse La Finale
Bugatti Grand Sport Vitesse La Finale Фото: Bugatti

На тестах в Нюрбургринге замечен мул новой модели Bugatti, которая придет на смену суперкару Veyron. Сейчас инженеры обкатывают платформу и агрегаты новой модели. Как ожидается, серийную версию могут представить уже в будущем году.

По предварительным данным, новый Bugatti получит имя Chiron. Это старое название, зарегистрированное за французским производителем суперкаров в 1999 году. С новой моделью оно будет возвращено.

Новинка должна стать динамичнее и быстрее Veyron. И это несмотря на то, что мотор должен соответствовать жестким нормам Евро-6 и быть более экономичным. Для этого в корпусе трансмиссии установят дополнительный электромотор, который увеличит отдачу и повысит экономичность.

Базовый бензиновый двигатель объемом 8 литров станет выдавать 1500 л.с. и 1500 Нм, крутящего момента будет работать в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Первую «сотню» суперкар будет разменивать за 2,5 секунды, а максимальная скорость достигнет 463 км/ч.

Последний, 450-й по счету, Bugatti Veyron в модификации Grand Sport Vitesse La Finale был представлен на автосалоне в Женеве в марте этого года. К этому времени машина уже нашла своего хозяина, имя которого так и не было раскрыто.

Bugatti Grand Sport Vitesse La Finale. Фото: Bugatii

От обычного Veyron юбилейная модель отличается оригинальным цветом кузова, элементами в оформлении интерьера, ну и, конечно же, шильдиками, обозначающими версию «La Finale» и юбилейный 450 Veyron.

Что касается техники, то, она осталась без изменений. Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse оснащался 1200-сильным двигателем, способным разгонять суперкар до 100 км/ч за 2,6 секунды. В принципе, разница с новой моделью небольшая. Зато максимальная скорость Veyron составляла 407 км/ч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию