16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 апреля 2015, 09:06 Политика

New York Times: Русские читают переписку Барака Обамы

Лента новостей

В отличие от китайцев российских хакеров интересует не коммерческая, а политическая информация

Российские хакеры получили доступ к незасекреченным электронным письмам Барака Обамы. По всей видимости, это те же взломщики, которые атаковали компьютерную систему Белого дома в 2014 году. Об этом сообщает New York Times.

Газета отмечает, что взлом оказался намного более серьезным, чем признавали власти. Хакерам не удалось пробить внутреннюю защищенную сеть, но им точно удалось ознакомиться с письмами американского президента, которые тот получал или отправлял со своего компьютера.

Сотрудники Белого дома рассказывают об этом неохотно и пока что признают, что речь идет о расписании Обамы, его переписке с послами и дипломатами, а также обсуждение назначений, законопроектов и политики.

При этом чиновники признали, что система, незащищенная брандмауэрами исполнительной власти, обычно содержит много информации, которая считается очень чувствительной. Это расписания, важные адреса электронной почты, предварительное обсуждение поправок в законодательство и — неизбежно — некоторая политическая полемика.

У газеты не возникает сомнений, что искать необходимо именно «русский след». По данным New York Times, китайские хакерские группы известны тем, что стараются вымести огромное количество коммерческой информации. Российские хакеры гораздо лучше скрывают свои следы и сосредоточены на том, чтобы получить политическую информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию